quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

Em género de balanço...

De 2008 ficam-me :
-Os votos de que fosse um ano de aprendizados(e foi!)
-A serenidade interior(em construção)
-Um curso acabado(o que incluiu uma semana intensa para despachar uma coisa designada de Contabilidade)
-Uma lágrima aqui e ali (por vitórias, pequenas conquistas,nunca por qualquer tristeza!)
Em 2008 mantive amizades, amores, conquistei aqui novas mentalidades e virtuais companheiros/as!
Enfim, Vivi!! E com tudo de bom ou menos bom, importante é que hoje sou eu quem aqui escreve e 365 dias depois isso é por si uma vitoria sobre 2007.
Que 2009 seja sinónimo de novas conquistas. Para mim e para todos Vós que me dão a honra de partilhar tanta asneirada!
Sejam um bocadinho mais felizes. Vai valer a pena!

terça-feira, 30 de dezembro de 2008

Mais reclamações!

Hoje, mais coisa menos coisa, 6 da tarde, chega mais uma reclamação aqui ao estaminé...(a coisa foi mais ou menos assim)
"-Estou sim boa tarde?! Olhe senhor, é o seguinte: eu não ia ficar de bem com a minha consciência se não dissesse isto. É assim: eu vinha na auto estrada da Póvoa e ao passar ai em Famalicão estavam quatro adolescentes a atirar pedras para os carros que passavam.
(a minha primeira intervenção) -Sim, sim mas desculpe com quem estou a falar??
- Não foi do nosso lado que nós vínhamos para Guimarães mas para quem ia para a Póvoa! Eram quatro, com ar de malandros! Um deles tinha um casaco vermelho com capucho!
-Sim minha senhora mas como é que se chama???
-Ah, eu sou a X.
-Muito bem, mas diga-me viu carros parados? Percebeu que estavam a apedrejar os carros como?
-Eles estavam a tentar acertar nos carros!!
- Sim e diga-me, ao sair em Guimarães deu conta da situação ao portageiro?
-Não que temos via verde. Agora a chegar a casa é que liguei para aí para vocês saberem.
-E eu agradeço-lhe por isso, mas deixe-me perguntar não ligou para a Brisa ou para a Brigada de Trânsito?
-Não, não. Liguei para ai. Não ficava bem comigo. Você está a ver os malandros??!!!
- Bom eu agradeço-lhe a informação e vou tentar saber mais pormenores e avisar as autoridades!!!!" ***
(como não gosto de ser rude com as pessoas foi esta a expressão que utilizei para a senhora ver se da próxima vez me avisa mas antes de mim avisa quem de competência!)

Ah! Claro que fui apurar a veracidade do relato...Afinal eram só 4 crianças que brincavam junto da auto estrada...

***versão muito resumida de uma descrição pormenorizada de quem não circulava a mais de 20km/h na auto estrada! Ou então tem visão de águia!

Serviço de urgência

Aqui atrás falei da capacidade que tenho de trazer doenças novas quando visito os serviços de urgência de qualquer hospital. Ora o meu carro nos últimos tempos é como eu. Cada vez que vai ao mecânico ele descobre-lhe uma nova maleita.
A idade não perdoa...agora a minha carteira é que já está farta de tantas vezes ir à "Farmácia" para a excelência se manter a rolar!!!

segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

Mil Desculpas!!!

Á Gi, á Isandes, ao anónimo que assina raquel, á AP e ao Bruno (acho que foram só vocês) que ontem por aqui passaram e deixaram comentários a alguns dos meus post's! Em vez de os publicar como era devido, depois de os seleccionar, recusei a publicação e não sei forma de os recuperar... (é o que dá a mania de andar na net quando se está mais morto que vivo!)
Mil Desculpas! E obrigado por visitarem o blog!

****Malta! Afinal isto era de facto sono mas no resto de massa cinzenta ainda em funcionamento descobri que podia copiar da caixa de mail os comentários por vocês feitos e publicar fazendo "copiar-colar" mas asinando eu! :)
Digam lá que um gajo com um neurónio também é capaz de ideias luminosas!

domingo, 28 de dezembro de 2008

Entusiasmado!!!!

Parece que alguém me vai fazer a folha!!! (gosto tanto desta expressão)
Já agora se não for muito incómodo, pode ser em papel azul com marca de água e de 25 linhas sim?!!

Gripe-parece que esta tipa vem mais cedo...

Não sou gajo para ir ao médico e só quando a coisa está na fase quase negra é que recorro aos serviços de urgência dos hospitais ou centros de saúde. É que eu sempre que vou ao hospital venho de lá mais doente!
Aos 30 anos apanhei varicela, precisamente nesta altura do ano. E como foi perguntam vocês??? Simples, bastou-me uma ida ao hospital, na ocasião para acompanhar um familiar ferido num acidente. O que é que eu trouxe? Varicela!
Há algum tempo atrás, uma dor que não desejo a ninguém, segundo o médico um calhau alojado em local indevido, fez-me voltar à urgência do hospital. O que é que trouxe de lá? Uma gripe em pleno Verão!
E parece que esta tipa, a Gripe, está ai a chegar e em força!
Os sintomas são estes que pode consultar aqui.
Se tiverem Gripe, por favor evitem as urgências do hospital! É que eu posso ter de recorrer aos serviços médicos por qualquer razão e acabo na cama com esta tipa, uma andadeira que se mete com quem passa!

sábado, 27 de dezembro de 2008

Livro de Reclamações

Estão a ver aquela coisa* em tons de encarnado que todos os estabelecimentos comerciais e agora também quase todos os serviços dizem ter????
Pois bem, a julgar pelo número de chamadas que recebo lá no trabalho, grande parte das pessoas não o deve conhecer. Ou é porque a estrada tem um buraco; ou é porque o atendimento no hospital demora demais; ou é porque tem côdea e a mista está sem fiambre. À questão "...mas já se queixou no serviço? E ninguém lhe explicou o porquê da situação que me acaba de relatar? As pessoas dizem sempre o mesmo: "-Vejam lá se fazem alguma coisa!!"

*Hoje sinto-me um Livro de Reclamações!

(como sei que este lugar é mais visitado por gente do sexo feminino...)

Malta, amanhã começa oficialmente a época de Saldos de Inverno!
(aposto que vão encontar nas lojas muitos daqueles vestidos de casamento, todos decotados, que ficaram do Verão passado, e que servem para a noite de Passagem de Ano)

quarta-feira, 24 de dezembro de 2008

Cá está o regresso do presépio ca em casa.


Este é o pequeno presépio de casa. Já não fazíamos há uns anos. Retomamos a tradição. Alguns do bonecos de barro foram comprados na feira de Barcelos há mais de 25 anos!!! O Anjo, S. José, a vaca e o burro que aquecem o menino Jesus e os músicos são dessa época!

terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Fui incentivado a escrever isto aqui no blog

"Uma mulher vai ao médico e questiona:
-Doutor posso tomar a pilula com leite???
-Claro!
-Ah!Ainda bem!...estava farta de a tomar com o periodo!!!"

Feliz Natal!!!

*Cá em casa foi retomado o hábito de fazer o presépio!Prometo que vou trazer aqui uma imagem...
Sejam Felizes neste Natal. E se puderem deêm um bocadinho de vós a outro alguém!
(Façam «festas» da cabeça aos pés! A quem quiserem!!)

sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Bush no mercado



Com a saida em Janeiro da Casa Branca e com o défice na baliza do Benfica, com os reflexos demonstrados, George W. Bush pode muito bem ser reforço dos encarnados no mercado de inverno!

quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Sou um tipo previsivel

Bom, cá vai a solução para os meus gostos:

1-d 2-d 3-b 4-a 5-b 6-c 7-b 8-c 9-b 10-a 11-b 12-d

Os vossos resultados:

Ianita- 4 respostas certas
Flá- 2!!! respostas certas
Lídia- 5 respostas certas
Pedro- 3 respostas certas (e o teu comentário do Allô-Allô vale mais 1 ponto![o Pedro não consegue dizer os "éLes"])
Isandes- 10 respostas certas e um saquinho de Rebuçados Dr. Bayard!

Obrigado pelo tempo que ganharam a conhecer-me melhor!!!

O porquê das coisas:
1- Pelo romântico, pela musica e porque eram aventuras fantásticas! O Tom Saywer e os Estrunfes tão me marcaram a infância.
2-Ó pá, o"Duarte e Companhia" porque tinha lá um tipo que passava a vida a dizer que "num ela chinês"! Dizia "Eu séle japonês"!
3- Quem tem mais de 30 anos sabe que o Allô-Allô foi a par do Benny Hill do melhor humor que foi exibido por cá.
4- Braveheart, É de facto um filme marcante!(embora eu seja realmente fã de comédias)
5- "The Man who sold the world" porque me liga à minha fase de gadelhudo, revoltado e a alguns dos melhores anos da minha existência!
6- O Rui Veloso ou se quiserem o Carlos Tê. O titulo deste blog é tirado de uma canção fantástica (vejam o primeiro post)
7- O Basquetebol está ligado a uma fase da minha vida. Fui praticante no desporto escolar, arbitro e apesar de ser (mt)baixote era um excelente base! Claro que o zapping de sofá é hoje mais eu!
8- O 23, e relacionado com o anterior. Fui e sou fã de Michael Jordan e nunca perdi um jogo dos Finals nos anos de ouro do Chicago Bulls.
9- Pelas Cidades embora goste de umas viagens à praia, à noite, para tempos de reflexão.
10- Pa enfardar é mesmo massa! Como, e como e se tiver mais como! o estômago diz ao cérebro:"está cheio" mas eu continuo a enfardar!
11- Molotoff, porque dá para fazer a c coisa correr entre os dentes e porque é doce!(os morangos com chantilly e mel são para outras ocasiões)
12- Não aprecio particularmente loiras nem magrelas. Tem de ter sentido de humor, inteligentes e muito donas do seu nariz. Candidatas???

segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Relação estranha

Eu e o meu sofá andamos com uma relação estranha: E foi o terceira noite de Domingo que ali fiquei a dormir!!(depois as minhas costas ai-ai !!!)
Tenho para mim que o facto de não ter tv no quarto, de a lareira estar ali próxima e de me esticar é capaz de ter influência.
Agora porquê só ao Domingo?????

domingo, 14 de dezembro de 2008

Vamos lá saber quem de facto me conhece...

Há rebuçado para o melhor!!!!!

O JOGO DOS GOSTOS

A Salto-Alto (blog que recomendo) colocou um daqueles desafios e porque por aqui não se anda com muito tempo achei interessante "obrigar-vos!" a visitar posts antigos para responderem correctamente á minha caracterização!
Tentem lá adivinhar quem é este tipo que conhecem aqui deste lugar.

(Vou citar a Salto-Alto que já havia citado o Pedro Barata:)
É assim,
OBJECTIVO: Conhecerem-me um pouco melhor e, em seguida, fazerem a mesma actividade nos vossos blogues para relevarem mais qualquer coisa sobre vocês. Tudo através dos vossos gostos e preferências.
REGRAS: Como a dúzia é mais Barata, têm que responder a 12 perguntas. Escolhem uma resposta, em quatro hipóteses, para cada uma das 12 questões. Só há uma resposta correcta por pergunta. No vosso blogue, as 12 questões ficam, obviamente, à vossa escolha.
VENCEDOR: Será aquele que acertar mais respostas, mostrando que me conhece melhor.PRÉMIO: Um saquinho de rebuçados Dr. Bayard(que é bom para a tosse) RESULTADOS: As respostas correctas e a divulgação dos três lugares do pódio serão reveladas na quinta-feira, dia 19, ao inicio da noite.
Até lá, entrem na brincadeira! Joguem e divirtam-se!

O JOGO DOS GOSTOS

1 - Os desenhos animados da minha vida foram...
a) Tom Sawyer
b) Rua Sésamo
c) Popeye
d) Dartacão

2 - A produção portuguesa que mais curti foi...
a) A Ferreirinha
b) Zé Gato
c) Liberdade 21
d) Duarte e Companhia

3 - A minha série preferida de sempre é...

a) CSI
b) Allô Allô
c) Californication
d) Dallas

4 - O filme que mais gostei foi...

a) Braveheart
b) American Beauty
c) Um porquinho chamado Babe
d) Moulin Rouge

5 - Os Nirvana e os U2 são as minhas bandas de eleição. A musica que me arrepia a pele é...

a) One
b) The Man who sold the world
c) Bad
d) All Apologies

6 - O cantor português que mais gosto de ouvir é o...

a) Carlos Paião
b) Jorge Palma
c) Rui Veloso
d) António Variações

7 - O desporto que mais gosto de praticar é...

a) Corrida (em camara lenta);
b) Basquetebol;
c) Zaping de sofá;
d) Futebol.

8 - O meu número preferido é o...

a) 10
b) 14
c) 23
d) 33

9 - Eu gosto de passear...

a) na praia
b) pelo centro histórico das cidades
c) pelas ruas com bares
d) de noite

10 - O prato que mais me faz 'enfardar' é...

a) Massa à lavrador
b) Arroz de Frango
c) Frango assado com batatas fritas
d) Hamburgueres do Mac

11 - A sobremesa a que não digo não(eu não digo não a nenhuma mas vá, a que repito mais vzes) é...

a) Morangos com chantilly
b) Molotoff
c) Maça Assada
d) Bolo de Bolacha

12 - Gosto das Mulheres...

a) Magras, cultas e com look de modelo
b) Vivaças, inteligentes e amorosas
c) Loiras, inteligentes e taradas
d) Versáteis, emancipadas e jeitosas

Fico à espera de respostas! :)

terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Desafio

Ora um desafio da blogosfera. Não tenho correspondido a outros idênticos (e desta vez vou aldabrar um bocadinho a coisa), mas a Isandes propôs abrir um livro e escrevinhar aqui a 5ªfrase...
No concreto desafio é o seguinte:
Agarrar o livro mais próximo.
Abrir na página 161.
Procurar a 5a frase completa.
Colocar a frase no blog.
Não utilizar a melhor frase nem o melhor livro! Usar mesmo o livro que está mais próximo e passar a 5 pessoas.
Ora... como o que estou a ler não tem 161 páginas (e aqui está aldrabice) tomei a liberdade de aqui reproduzir um texto que certamente é da memória de quase todos vós:

«Cantiga, partindo-se…»

"Senhora, partem tão tristes
meus olhos por vós, meu bem,
que nunca tão tristes vistes
outros nenhuns por ninguém.

Tão tristes, tão saudosos,
tão doentes da partida,
tão cansados, tão chorosos,
da morte mais desejosos
cem mil vezes que da vida.

Partem tão tristes, os tristes,
tão fora de esperar bem
que nunca tão tristes vistes
outros nenhuns por ninguém."

João Roiz de Castelo-Branco (sec.XV)

Relembro este poema das aulas de língua portuguesa no secundário. Sei-o de cor!
Reencontrei-o no livro de poesia que vou folheando por este dias.
É da colecção "Os Poemas da Minha Vida" editado pelo Publico e junta um conjunto de poemas escolhidos por José Casanova, então o director do «Avante!», órgão do PCP .

...Não vou desafiar ninguém em especial. Estejam à vontade para contar o que andam a ler...

segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Tornar público "O Segredo"

Tenho um contacto de telefone apenas difundido junto de meia dúzia de pessoas . Pois recebi nesse número o seguinte SMS :

"Olaaa :D olha uma coisa. Eu, a adriana e a joana fonseca estamos a organizar uma festa surpresa para a maria pinto. Vai ser no dia 21 de dezem,bro, por volta das 20:30h no franguinhos da guia em cascais. Ponto de encontro: estação de cascais entre as 20h e as 20:20h. O custo do jantar sera de 10 euros. Confirma até dia 17 de dezembro sff. Ah e lembra-te, ela nao devera saber de nada!Beijinhos, filipa rosa"

Como eu fui convidado sem conhecer a Maria Pinto nem qualquer das outras intervenientes vocês também podem aparecer para comer um franguinho na terra das tias! Eu não vou, fico por Braga. Não me dá jeito um salto à linha de Cascais sei lá....

quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Café sem espaço para fumadores (e fumaça só fora da porta)

Tranquilo, na conversa com dois Dinossauros, depois do almoço, e entre os dois dedos de conversa, café e whisky, entra um tipo, com ar de quem já tem mais de setenta mas ai com cinquenta. Ar cansado e desleixado e corpo tolhido pelas vicissitudes da vida.
É conhecido de alguns...
Dirige-se a nós e pede um cigarro. Os companheiros de mesa dão-lhe dois.
A conversa entre nós segue e o tipo senta-se na mesa atrás.
Café tomado segue-se(para nós) o cigarro da praxe que tem de ser fumado fora de porta
A conversa ia boa mas dentro do estabelecimento azeda e o proprietário em prantos expulsa o dito homem-de-cinquenta-com-ar-de-setenta. Ele, apesar de todo o reboliço, com todos os insultos, acata tranquilamente a ordem e perante um eloquente "Andor! Põe-te lá fora!!!" apenas diz tranquilamente "Calma...e o meu guarda-chuva??? Vou pegar no meu guarda-chuva..."
Nós, cá fora, estávamos parvos. Passaram-me mil ideias pela cabeça: o homem haveria fumado no interior?? O tipo tratara mal alguém?? Haveria conspurcado o espaço???
Bom...questão a colocar: "Afinal o que aconteceu???"
O homem-de-cinquenta-com-ar-de-setenta apenas se levantou do lugarzito que ocupava, pegou no whisky de um dos Dinossauros que me acompanhava e Tumba! emborcou o copo quase de penalty. Quase porque o propriétario do estabelecimento saltou do balcão a praguejar e ele ainda lhe respondeu "Calma...não bebi tudo!Ainda tem um bocadinho!"
Claro, desmontei-me a rir!!!
O homem continuava por ali e falava sozinho, e da forma tranquila com que actuou desde o inicio soltou um "Bom, vou-me embora..." a que o meu outro comparsa de mesa acrescentou "pois, já bebeste, já fumaste..." e ele retorquiu " E agora vou comer à casa da minha irmã!!!"
Ri, ri e ri...
A vida tem momentos fantásticos não tem??!